Прочитав статью в DELFI…

Прочитав статью в  DELFI ,  СПАСИБО КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ – теперь за украденную воду плачу я! , хочется поделиться своими соображениями. С октября , согласно изменениям в правилах Кабинета министров за номером 1013 разница в счетчиках оплачивается не пропорционально потреблению , а в равных долях на все квартиры дома. Это естественно вызывает не справедливое погашение стоимости не учтенной воды среди потребителей. Коррекция (разница показаний квартирных и общедомового счетчика) есть почти во всех домах, однако какого размера  зависит от управляющего. Чтобы сократить разницу существует множество вариантов, от установки счетчиков нового поколения с передающими устройствами, до постоянных проверок с целью выявления махинаций . Чем больше навешивается на честных квартировладельцев, тем больше появляется махинаторов и всевозможных Кулибиных.

Когда показания снимаются одновременно и видно ,кто незаконно пытался воздействовать на счетчик, тогда и разница подходит к нулю. Более эффективного метода борьбы с желающими жить за счет соседей пока не придумали. Но это стоит не дешево , да и хлопотно, ведь надо обучить человека, который будет снимать показания , платить ему зарплату, купить считывающее оборудование. Правда всегда можно сэкономить , скооперировавшись с другими домами. Считывающее устройство дает возможность снимать показания с нескольких домов.

Главное понять, что чем точнее снимаются показания, тем меньше надо платить за подогрев воды и потерянную воду. Пора прекратить заниматься обвинениями в адрес  поставщика услуги и начать приводить дома в надлежащий порядок.

Завершая, хочу использовать  одну цитату  из книги “Собачье сердце” Михаила Булгакова. Вот что профессор Преображенский говорит о разрухе:

“Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.