Юрмальская Ассоциация квартировладельцев от А. Валетова

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ УПРАВЛЯЮЩИЕ, СТАРШИЕ ДОМОВ го. Юрмалы И АКТИВИСТЫ !!!
В пятницу 29.06.2012 состоялась у первого зама мера города Юрмалы Л. Лоскутовой совместная встреча с участием начальника теплосетей города Орловым, где расматривали несколько вопросов. И главное по моему письму- жалобе, которое ниже. Кто не знает о чём речь, то прочитайте сперва моё письмо в Думу.
Л. Лоскутова курирует как бы все предприятия, но конкретно за теплосети отвечает другой депутат, но Л. Лоскутова сама захотела разобраться и получить больше информации из “первых рук”.

Я очень рад, что наконецто на мою претезию, я получил официальный устный ответ из “первых рук”, и сообщаю и Вам. Официально, как мы и договорились на встрече, и как это должно быть, теплосети города опубликуют официально, в ближайшей городской газете статью (я думаю в домоуправленческой газете-где хозяйственные вопросы или в думовской-бесплатной) , более подробно почему, как, когда, во сколько они останавливают работу городских котлов.
Я не могу понять, почему мы ночью видим, что полотенчики холодные и так к этому безразличны. Я тоже, как то не хотел вмешиваться, раз нравится это большинству жильцов. Но когда в моих домах ряд жильцов неоднократно задавали элементарные вопросы, но на мои ответы у них доверия не было, так как тяжело понять, что это идёт не по вине управляющего, который делает всё, что бы любыми методами экономить на пользу жильцов, а от огромной город. организации. Но для управляющего, холодная циркуляционная труба по подаче горячей воды, меня сперва бросала в дрожь, так как приходилось бежать в подвалы в 2-4 часа ночи и проверять- не рванула ли где то труба, но сейчас привык, но к сожалению, если рванёт, то мы до утра, об этом не узнаем.
А теперь конкретно. ДА ОТОПИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЫ, ВО ВСЕХ КОТЕЛЬНЫХ ГОРОДА ЮРМАЛЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ТЕПЛОСЕТЯМ ГОРОДА С 24.00 ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ, В 1.00 ночи ВЫКЛЮЧАЮТСЯ ИХ НАСОСЫ, И ВОДА В ГОРОДСКОЙ ТРАССЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ (нет давления). Тепло оставшиеся в трубах в наших домах, внутренние насосы просто докручивают убывающее тепло. в этот момент, кто то спит уже, а кто то вспоминает всех чертей, и никто ничего понять не может. Району Дубулты немного повезло больше, так как из-за майорской гостинницы где СПА время выключения смещенно на час позже. Включается всё к 6.00. Делается это уже много лет и постоянно в летнии периоды, исходя только из-за из-за экономии газа и электроинергии. Дело в том, что в ночное время очень низкое потребление горячей воды и её прозводство- НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Здесь они правы, что всё дорожает, газ улетает в трубу в холостую, насосы огромные. Но к сожалению, на мой взгляд, они свои трассы не утепляют и очень хорошо видно, как отапливаеся городская земля, даже при -10*. А эти потери заложены в тариф.
Но если они так делают, то меня удивляет, почему они официально, так долго это жителям города не говорят и молчат. Не предупреждают управляющих домов, ведь для моих домов и ваших многоквартирных, это отключение не безобидное, так как при старых теплоузлах, у меня не закрываются температурные клапана, которые при +50* закрываются и мы не берём городское тепло, которое разворачивается и отправляется отбратно в котельную, и счётчики теплосетей города не считают, и показывают 0000. В этом случае, когда мы теперь официально знаем об отключении, то мы можем установить реле времени на электоинергию- на внутренние насосы, которые помогут остановить наши потери. У кого новые теплоузлы и горячая вода на автоматике, то можно легко, на ночное время переграмировать компьютер на более низкую температуру, что так же позволит экономить. По этому, дождавшись официальной статьи, управляющим и старшим домов намного легче отрегулировать автоматику, так как сейчас получается, что жильцы думают, что мы занимаемся этим самовольно. При решении этой задачки, зам мера Л. лоскутова, исходя, что всё таки это летний период, люди позже приходят домой по различным причинам, поручила начальнику теплосетей продумать отключать отопление в Каугури на 1 час позже. Что получится, время покажет.
На встрече, так же затрагивались вопросы: о тарифах, о регуляторе услуг, о возврате денежных средств жителям Юрмалы за переплату денег заложенные в тарифы, где все судебные инстанции признали законность возврата денег. Коснулись, что планируется в будущем с предприятием теплосетей. В связи с возрастающей неуплатой за коммунальные платежи, я просил Думу и теплосети, оказать нам управляющим создание юридического центра при Думе по оказанию помощи, так как каждый самостоятельный дом варится в собственном соку и каждый изобретает “ТОПОР”, кто на что горазд.
Из этой встречи, Я сделал вывод и высказал присутствующим, что очень жаль, что я один присутствую, здесь хотелось бы видеть в будущем и других активных руководителей и общественников домов. Не искать нам конфронтации и жителям Юрмалы с руководством Думы, а наоборот находить общий язык и получать положительные результаты для всего города. Я постараюсь, совместно с Думой проследить, что бы эта информация появилась обязательно от теплосетей.
СТАРШИЕ ДОМОВ, АКТИВИСТЫ МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ КАКОЙ ТО ВОПРОС к Думе, напишите мне, мы постараемся, получить ответы и здесь опубликовать. Управляющим домов, которые хотят позитивных решений, то я думаю, если вы откликнитесь, то можем организовать встречу в одном из кабинетов в Юрмальской Думе.
С уважением Александр Валетов.
1. ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КАУГУРИ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!! ЧТО С 9 по 31 ИЮЛЯ ОТКЛЮЧАЕТСЯ КАУГУРСКАЯ КОТЕЛЬНАЯ, НА ПРОФИЛАК нет никакого документа или вашего решения, что в ночное время котлы останавливаются (они их выключают) и вода остывая до +25* постепенно крутится в городской системе. Видимо в 5.00 утра, они котлы запускают, и она постепенно нагревается, но в городе не все безработные и это делается только в Каугурской по моему котельной.

Может этим они экономят газ у себя, но нагрев воды ведь тоже забирает усиленно газ, но самое интересное, что в котельной работают видимо одни недальновидные пенсионеры, которые ложаться спать в 21.00
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЛЕТОМ ЛЮДИ НАМНОГО БОЛЬШЕ ПОТЕЮТ, ПОЗЖЕ ПРИХОДЯТ ДОМОЙ ПО РАЗЛИЧНЫМ ПРИЧИНАМ, НО В КВАРТИРЕ ПОМЫТЬСЯ НЕ МОГУТ. Вы МОЖЕТ догадываетесь, кого они впервую очередь чертями обкладывают, конечно нас- управляющих, думая, что это мы химичим в теплоузлах, хотя я своим жильцам несколько раз давал им насчёт этого информацию, но не верят, так как звонят в котельную, а там неговорят. Ведь люди справедливо спрашивают, я плачу за воду, и если нет решения по дому о экономии, то ты должен дать воду мне из крана +50* по закону- я плачу. У жильцов начинают в голове собираться дурные мысли и расчёты.
НО КАК УПРАВЛЯЮЩИЙ, ЭТО НОЧНОЕ ПОНИЖЕНИЕ ДЛЯ НАШИХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ОЧЕНЬ НЕ – БЕЗОБИДНО. ДЕло В том, что автоматика в теплоузлах установлена на определённую температуру, которая работает как система боллеров на подогр. воды. Если электроника установлена на +50* то при большей температуре клапан закрывается и дом экономит на предотвращении перегрева воды, что и показывает 000 на электронном общ. счётчике теплосетей и предотвращает сильное выпадение осадков в трубах железа и кальция- тогда идёт желтая гор. вода. Если температура не достигает +50* и никто в ночное время воду не берёт, то тут теплоузел работает в полную силу, так как клапан не закрывается, и тогда счётчик учитывает всё тепло которое в холостую циркулирует по всем трубам дома, чем “красиво” бъёт всех жильцов по карману. ТАРИФЫ У НАС ЗАОБЛАЧНЫЕ, А ПЛЮС ЕЩЁ И ТУТ РАЗДЕВАЮТ, ДУМАЯ ЧТО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, Очень жалко, что видимо об этом Вам не сообщил намсаймниекс и другие. В разных домах- разные теплоузлы, у некоторых также установлен ночной режим электроники, например на +30*, но это хоть немного помогает, но городская температура достигает ещё ниже. Мне надоело отбрёхиваться перед жильцами, так как моя главная задача управляющего, подать по дому до квартиры покупателя качественную услугу- согласно правилам и нормативам. Если это я не могу, и это не моя вина, то видимо по микрорайону Каугури должна быть определённая информация или распоряжение, мне всё равно чьё, но что бы я это мог вручить жильцу, а там покупатель и поставщик пусть сами выясняют между собой. Моя задача управляющего, что бы жильцы моих домов приходили домой отдыхать, и не знали бы горя и жилищных проблем, за это они оплачивают за труд всем работникам дома.
Очень прошу разобраться в этом вопросе и по возможности меня проинформировать, о причинах. Если теплосети таким образом экономят у себя, но фактически они раздевают (нагревают) тех же самых жильцов, которые их же и содержат. Котельная, эта не частная, а принадлежит всем жителям города. Хотелось бы получить ответ.

С уважением руководитель домов Нометню 20;22; райня 50- А. Валетов